HUT TNI Ke-75, Brimob Parepare Kunjungi Tiga Markas TNI

PAREPOS.CO.ID,PAREPARE–
Wujud sinergitas antara TNI-POLRI, personel Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan setelah melaksanakan apel gelar pasukan, Senin 5 Oktober, pagi tadi. Personel Batalyon B Pelopor melaksanakan giat silaturahmi dalam rangka peringatan HUT TNI ke-75.

Adapun kegiatan silaturahmi dilaksanakan ditiga markas TNI yang ada di Kota Kelahiran BJ Habibie. Diantaranya, Mako Brigif 11/Badik Sakti di Jalan Jendral Ahmad Yani, Kelurahan Bukit Harapan, Kecamatan Soreang yang dipimpin langsung Danyon B Pelopor Satbrimobda Sulsel, Kompol Sapari S.Sos.

Selanjutnya, Markas Komando Kodim 1405 Mallusetasi yang berada tak jauh dari Mako Brigif yang dipimpin langsung Wadanyon B Pelopor Satbrimobda Sulsel, AKP Rudi Mandaka SH. Serta Markas Komando Denpom XIV-2 Parepare, di Jalan Veteran, Kelurahan Mallusetasi, Kecamatan Ujung yang dipimpin oleh Danki 2 Batalyon B Pelopor Satbrimobda Sulsel, AKP Yermia William SE.

Komandan Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan, Kompol Sapari menyampaikan, semoga silaturahmi ini dapat selalu terjaga dengan baik sehingga tidak ada pihak lain yang bisa menggoyahkan. “Jika TNI dan Polri kuat, maka Indonesia juga akan jaya. Kita bersilaturahmi mewakili jajaran kepolisian khususnya Brimob Parepare Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan untuk mengucapkan selamat HUT TNI Ke-75. Semoga jajaran TNI kita semakin solid dan NKRI tetap jaya”, ucap Sapari.

Sekitar pukul 09.15 Wita, seluruh rangkaian kegiatan berakhir dalam keadaan aman, lancar, dan terkendali. Selanjutnya personel bergeser kembali ke Mako Batalyon B Pelopor Satbrimobda Sulsel.(*/ade)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *